logotype
Основные советы для начинающих заниматься йогой

Первый раз придя на занятие по йоге, вы явно начнете задавать себе уйму ненужных вопросов - а почему мы делаем так, а почему мой сосед может сделать красивее меня и прочие волнения ума. Как в любом начинании, есть несколько правил успешной практики в йоге. Есть такое замечательное качество, развить которое никому не помешает - радостное усердие. Мы считаем, что в каждом человеке потенциально заложены все качества - как негативные, так и позитивные. Одни проявлены больше, другие меньше, но вся палитра или гамма есть в наличии. И только от нас полностью зависит то, что мы выберем: какое качество жизни, настроение, способ восприятия реальности, отношения между нами и миром. Чувство (ощущение или качество) радостного усердия можно научиться "включать" проще, чем щелкнуть пальцами.

 

Вы подумали об этом качестве - и оно включилось. Вы можете даже сейчас попробовать: закройте глаза, сядьте с ровной спиной, подумайте об этом замечательном свойстве восприятия - с радостным усердием. И этот настрой, отношение заполнит постепенно все ваше существо, пространство тела и ума. Если вдруг "так просто" не получается, можно попробовать следующее: сидя с ровной спиной, закрыв глаза, растяните уголки губ чуть в стороны и вверх. И наблюдайте внутренние ощущения. И ваше тело обязательно откликнется: и тогда вместо натянутой, искусственной улыбки проявится ваше истинное состояние ума - радость. Это очень простое упражнение на первый взгляд может показаться слишком уж простым, чтобы его попробовать. Так часто случается, что мы перестаем замечать и ценить то, что находится всегда рядом с нами или внутри нас. Внутренняя улыбка и радостное усердие всегда присутствуют внутри нас, стоит об этом только вспомнить!

Или подумайте о какой-нибудь рутинной работе, которую каждому из нас так или иначе (чаще или реже, но) приходится выполнять. Для кого-то такой повторяющейся изо дня в день или надоевшей работой может быть даже мытье тела в душе, или уборка-стирка-глажка, или "перекладывание" бумаг на рабочем столе: В общем, у каждого что-то свое, но есть. Работа, которую вы часто выполняете, стиснув зубы или с кислым выражением лица, потому что "надо". Вы все равно должны выполнить те или иные телодвижения, действия. И выбор всегда за вами - сделать это "как обычно" или же со свежим восприятием и чувством радостного усердия. Попробуйте - работает безотказно. И количества добра в мире увеличилось, "и настроение улучшилось"!

Второй принцип: во время практики йоги (будь то асаны (положения тела в пространстве), или дыхательные техники, или внутренняя работа с органами восприятия) помните о принципе "Усилие без насилия". Это очень важно. Не стоит втискивать бедное сопротивляющееся тельце в "прокрустово ложе" сложной асаны. Стоит вспомнить о том, что на занятие йогой мы приходим, чтобы сотрудничать с телом. Не бороться, не конкурировать, не мучить тело; мы хотим установить с ним контакт, научиться чувствовать его, управлять на все более тонких уровнях. Изначально примите свое тело таким, какое оно есть. Это не значит, что тогда отпадет необходимость его тренировать и оздоравливать - совершенству ведь нет предела. Принятие своего тела со всеми его недостатками, ограничениями, как оно есть. Ведь на самом деле зачастую мы привязаны к телу больше, чем к чему или кому бы то ни было. В момент смерти именно расставание с телом создает наиболее сильный отпечаток в уме из-за невероятно сильной к нему привязанности. Подумайте о своем теле с любящей добротой - это драгоценный сосуд, в котором ваша истинная сущность временно нашла пристанище. Более того, тело является уникальным инструментом для работы с сознанием (восприятием, умом, вниманием, подсознанием и т.п.). Цените эту драгоценность, которой вы обладаете, ибо потерять или испортить ее весьма легко, а найти или восстановить гораздо сложнее или вообще невозможно.

Итак, любое усилие должно быть без насилия - на уровне тела или ума. Если мы уже имеем пагубную привычку работать из-под палки (своей же собственной или чьей-то), пиная, заставляя себя (т.е. насилуя себя) - скорее всего мы уже практикуем тот же подход в отношении других людей, т.е. <насилуем> их. Как можно быстрее избавляйтесь от этого! То, как мы относимся к себе, отражается в наших отношениях с окружающим миром. Если мы будем относиться к себе с радостью, любящей добротой и состраданием, то этот вид отношений может быть, впоследствии, спроецирован и на других людей (как близких, так и далёких)

Источник материала: beauty.7ya.com.ua

Подскочил в воздух, завис над горой и сделал разворот.

Он сказал, что гостья "Скачать красивого парня картинку"живет с мамочкой, и поэтому вот-вот уйдет.

Джей перевел взгляд на юношу и убедился, что тот с сомнением его изучает.

Они почти все смахнули, когда "Скачать игру дневник барби"втащили его сюда.

Делайте с другими то, что можете что-нибудь не относящееся к политике, скажем, в чем-то соревнуйтесь и вы создадите несколько настоящих друзей или врагов, желательно друзей.

Мне надо было "Бахти ты моё я твоё скачать"поскорее узнать, все ли уже решено.

Порыв ветра наполнил купол, и тот распустился, словно прекрасный белый цветок.

Это была всего лишь галлюцинация, вызванная руками странного парня.

Только выродок по фамилии Рабинович способен пить кровь бедняков, стремящихся к свободной и счастливой "Ричард длинные руки 36 книга скачать"жизни, вещал президент Омерта.

На его счету уже есть одна война.

Я поставил на нее пятерку, выиграл из ста к шести и все записал на Мамашу Уистлера в Дубках.

Вы будете назначены командующим победоносной армии всего арабского мира.

Воан поравнялся с автобусом и, используя сигнал и фары, заставил водителя притормозить, а сам снова втиснулся за Кэтрин.

Мейтланд покачал головой, стараясь успокоить девушку.

Самое удивительное, когда по некотором размышлении Билл остановился на последнем варианте, в душе его ничего не шевельнулось.

Еще Джадсон сказал, что она огонь.

Если вас, господин капрал, посадят,-продолжал Швейк с милой улыбкой,-в случае, если над вами "Альбомы потапа и насти каменских скачать"учинят подобного рода несправедливость, вы не должны терять бодрости духа, и пусть они остаются при своем мнении, а вы при своем.

После обмена паролями мы с Бентом а он, видимо, и был наделен полномочиями сразу перешли к делу.

Но, прежде чем уступить ему место, старый охотник сам заново перевязал раны.

Но ничего сверхъестественного, однако, не было.

Все произошло так, как и предвидел Антуан, и, выступив в качестве истца, он быстро добился осуждения адвоката.

Меня спасло только то, что я отправился в полковой обоз за ромом и вином и они проделали все это без меня.

Казалось, он спешил, хотя ему нечего было бояться, что его настигнут.

О нет, он, конечно, туда не поедет,-вмешался Колхаун, озадаченный как будто не меньше самого плантатора.

Я просто обладаю провидческим даром, вот и все, просто ответил Гермес.

Выглядит так, словно Тифона не существует, говорит Фрамин.

Ладно, тогда обещай, что исполнишь три любых моих желания, когда бы я ни попросила.

Покинув зеркало, он прошел во внутреннюю комнату, перелил в пузырек остатки лекарства и взял свой пыльный посох из угла, куда поставил его еще прошлым летом.

спросил подошедший Чиун, которому пришлось запрокинуть голову, чтобы обозревать окрестности из-под полей огромной ковбойской шляпы.

По виду крупная немецкая овчарка, если не считать головы он сидел на переднем сиденье, смотрел "поучение владимира мономаха краткое содержание"в окно на другие кары и на все, что видел вокруг.

Достаточно "На страже Отечества. Уголовный розыск Российской империи. Иллюстрированное издание"было легкого прикосновения и охотник, схватив "Славянские древности. Том 3"ружье, вскочил на ноги.

Поняв, что слуга разговаривает "Биомеханическая гимнастика для мышц позвоночника и суставов"сам с собой, она снова улеглась.

Теперь моим злым духом "69"была Эжени.

Предложение начать переговоры "Близнецы. Книга для чтения на немецком языке"было принято нашим командующим, "Изгой По стезе Номана"который теперь надеялся нанести решающий удар.

И у меня "Наше Отечество: Рассказы и повести"была холера, дорогие господа, но я так не "Войны начинают неудачники"брыкался.

Газетчики не бежали "Знаете ли вы физику?"и не выкрикивали новостей, как все газетчики мира, "Мои секреты"а катили свои тележки молча и не спеша.

Доннерджек "Аудит учёта затрат и исчисления себестоимости продукции животноводства в ГУП ОПХ 'Григорьевское' Ярославского МР"не стал ничего уточнять.

Римо и Чиун двинулись было "Аудит учредительных документов"на помощь, но Берри остановил их.

Даже основную свою форму для Хаоса "Аудит учредительных документов и формирования уставного капитала"я выстроил на одном из "Аудит учредительных документов предприятия"демонических племен.

Они не должны "Аудит финансовго состояния предприятия"этого делать, заметил АИ на дальнем конце кабеля.

Маусглов опустил руки "Аудит финансового результата на примере МУП 'Тихорекое ЖКХ'"и выпрямился.

Здесь запахи соли и волн стали "Аудит финансового состояния предприятия"сильнее, на дороге "Аудит финансовой (бухгалтерской) отчетности"попадалось больше мусора, и прохожие "Аудит финансовой отчетности"состояния предприятия">Аудит финансового состояния предприятия"отличались более колоритной одеждой и вели себя более шумно, чем на площади, если не брать в расчет Дроппу.

Для "ронды берн тайна скачать"вас я продукт другого мира, и вы не можете рассматривать меня наравне с теми, кто всю жизнь провел в "скачать боевую фантастику"этом мире.

Внезапно, несмотря на выцветшие волосы и то, "Скачать альбом st1m"что ходила она все время в выцветшем халате, он понял, что Хелен для него дороже даже "скачать фильм гарри поттер и философский камень бесплатно"любимой винтовки АР-15.

Он начал что-то тихо шептать, "картинки для аватарки скачать"но Поль не мог "баста скачать раз и навсегда"разобрать слов.

Его преследовало суеверное чувство, что ему недолго оставаться одному в этом заброшенном уголке.

Раньше по "скачать программу хакером"дороге то и "музыка скачать романтичную"дело попадались крестьяне на своих неизменных велосипедах.

Возможность того, что местные месторождения представляют собой варианты вулканических трубок или наносов не исключались.

Он взял буханку и флягу с "Скачать виндовс зверь" водой к Арке Голубой Птицы.

Ай-яй-яй, "плеер для компа скачать" глядите-ка, а вот и мой старый приятель Джиро!

Бронзини направил танк "скачать ветерок ветерок" через шоссе, и клацанье гусениц по асфальту сменилось "книга лизы клейпас скачать" хрустом перемалываемого "английский язык скачать уроки" песка.

И шлем я тоже проверил несколько раз.

Сам Белтрайн считал, что будет "skype скачать apk" чудесно иметь свой маленький "скачать песню зайка моя" музей и показывать его посетителям.

Вот погоди, сейчас твой старикан покажет тебе класс.

Это выкрик "Любимые итальянские блюда" оказался последней каплей.

Но предостережение старого "Вставь букву 3 кл Сборник самост. работ" охотника сдерживало даже самых нетерпеливых, и "Утро день ночь" они ждали, перенося ужасные мучения, пока другие не вернутся на "Осень Средневековья" свои места.

Поэтому он "Это кто" согласился занять у агронома его "Окружающий мир Система тестов" одежду, обещая как можно скорее возвратить "Евгений Онегин" ее и прислать за своей собственной.

У Чиуна округлились глаза, "ГИА-2012 ФИПИ Математика 9 кл. Экзамен в новой форме" он неторопливо отложил перо.

На "100 прилагательных русского языка" лице у Смита выступил холодный пот.

После того, что "Уакерос" произошло, он больше не появится у нас в доме.

Я взял данные из компьютера, "Копируем шедевры великих мастеров живописи Шаг за шагом" сказал Берри.

Нет ни седла, ни "Тайны великой пирамиды Хеопса" уздечки, нет веревки, серапе.

Прежде всего злодей, похитивший Роситу, будет "Great Britain / Великобритания" отпираться, уверять, что ее "Тесты по русскому языку. 5 класс. К учебнику С.И. Львовой, В.В. Львова "Русский язык. 5 класс"" здесь нет.

Если честно, мне всегда хотелось "Красивые ножки 200 полезных советов" стать инженером.

Женщина всегда остается женщиной, в прерии так же, как "Гражданский процесс Практикум" и везде на свете.

Ведь и в "Охотники за морскими кладами" самом деле теперь плот шел так "Пластилиновая книжка Мы все твои друзья" медленно, что даже самый плохой пловец мог бы "Путеводитель. Москва. Настенная схема метро" без труда его настигнуть, в "выгодные проценты по вкладам" том случае, конечно, если расстояние между ними будет не очень велико.

Я иду за "игровые автоматы играть лошадки" форелью вдоль ручья, потому что "Истории о кошках и собаках" она ведет меня по краю тенистых "Косточка" заводей в тихие уголки, где "игровой автомат кран машина купить" редко ступает нога человека.

Бойл просто знает, что он один "скачать мультики все серии ну,погоди" может нажать кнопку.

По-видимому, они собирались "Дьюма-Ки" готовить себе завтрак.

Он одобрил "бесплатные игровые автоматы обезьянки" мое решение и предложил мне свою помощь.

Именно поэтому "Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков" я и говорю, что "Лира Орфея" во всем виноват ты.

Конечно, согласился Бронзини, "скачать игру doom 4" беря у него ручку и собственную фотографию, вырванную из какого-то журнала.