logotype
Как сохранить молодость благодаря питанию

По мнению диетологов, широкие возможности для сохранения молодости предоставляет природа, и воспользоваться ими можно благодаря питанию.

Помидоры полезны для человеческого сердца. Этот малокалорийный овощ насыщен калием, что жизненно важно для работы сердца и состояния кровеносных сосудов. Чеснок укрепляет нашу иммунную систему. Белок, который в нём содержится, способствует генерации антител, обеспечивающих надежную защиту от вредного воздействия окружающей среды. Орехи - пища для сохранения нервов. Они богаты витамином В, укрепляющим нервную систему, активизирует мозговую деятельность, препятствует проявлению раздражительности. Однако орехи высококалорийны, поэтому употребляя их, соблюдайте меру - не более 3-5 в день.

Морковь - питательное вещество для клеток. Главным источником молодости для клеток организма служит витамин А, которым очень богата морковь. Он способствует обновлению клеток, делает кожу эластичной, защищает от вредоносного воздействия окружающей среды, препятствует появлению морщин. Кроме того, имеющийся в моркови бета-каротин препятствует образованию рака кишечника. Диетологи предупреждают: постоянное употребление арахиса гораздо больше способствует ожирению, чем даже увлечение жирными мясными блюдами. Особенно опасно злоупотреблять арахисом беременным и их потомству - дети могут быть склонны к полноте. Грецкие орехи, миндаль и фундук тоже содержат много калорий, но они все-таки гораздо менее опасны.