logotype
Доказаны преимущества командных видов спорта для подростков

Подростки, которые участвуют в командных видах спорта, чувствуют себя здоровее и счастливее

     Новое исследование показывает, что занятия спортом хорошо и всесторонне влияют на подростков. Об этом сообщают авторы работы доктора Кейт Заллиг и Ребекка Уайт из Университета Западной Виржинии (США).

 

Результаты показывают, что ученики средней школы, которые являются более физически активными, чем их сверстники, и принимают участие в командных спортивных соревнованиях, чувствуют себя более счастливыми и здоровыми. Работа была опубликована в журнале Прикладные исследования качества жизни.

Преимущества занятий подростков спортом хорошо документированы из-за легкости наблюдения за учащимися средней школы. Авторы работы изучили, как зависит удовлетворенность подростков своей жизнью и оценка своего состояния здоровья от уровня физической активности (в том числе и от участия в командных видах спорта).

В исследовании принимали участие 245 учеников 7-8 классов средней школы. 12-14-летним мальчикам и девочкам было предложено заполнить анкеты, оценив свой уровень физической активности, общую удовлетворенность жизнью и состояние здоровья.

Результаты показали, что у мальчиков высокая физическая активность не влияет на удовлетворенность жизнью или самооценку состояния здоровья. Но те девочки, кто за последние несколько недель были более активными, показали и более высокий уровень удовлетворенности жизнью. При этом различий в самооценке состояния здоровья у девочек тоже не наблюдалось.

Аналогичный анализ участия подростков в командных видах спорта дал совершенно другие результаты. И у мальчиков, и у девочек занятия командными видами спорта были связаны с наиболее высоким уровнем удовлетворенности жизнью. Кроме этого, не занимающиеся спортом мальчики в 5 раз, а девочки в 30 раз чаще описывали свое здоровье как удовлетворительное или плохое.

Как говорят авторы, исследование демонстрирует преимущества участия подростков в командных детско-юношеских спортивных соревнованиях для самооценки состояния здоровья и уровня удовлетворенности жизнью. А это особенно важно на таком критическом этапе развития подростков.

По материалам Springer

В этом случае его видения вызовут больше доверия.

На корсаже с левой стороны была приколота брошь, вероятно, золотая, с красным камнем возможно, рубином, контур оправы которого был помят.

Правда, меня восхищает искусство зимы, но я не разделяю твоего энтузиазма к противоположности лета, кроме как в рисунках или эмблеме на пачке мороженого.

После беднягу прибило к берегу.

На следующей неделе пришлось провести два дня в пещере, глядя на "Анекдот сборник скачать"сплошную стену мелькающего снега.

У меня еще несколько дел, которыми нужно заняться.

Мы "автокредит подержанные"предоставляем несчастному три дня на то, чтобы вернуть долг.

Мы не можем отсюда выбраться, прошептала Кэти.

Потому что я знаю, что его нанял ты.

Трудно будет, должно быть, добраться обратно, "Ошибка создания ключа реестра"с какой-то новой теплотой в "потребительский кредит от 18 лет"голосе произнес наконец Стил.

Прежде чем перейти к объяснениям, капитан вынужден был ее поправить.

Просто не играйте с его компьютером, и все, сказал Римо, "Скачать песню джин джина"или вам и в самом деле придется столкнуться с несправедливостью.

Столь странное поведение стало понятным, только когда все увидели, что обратило матроса в такое стремительное бегство.

Упадок в этой стране начался еще с тех времен, когда она была колонией славного короля Георга.

Если бы ему это приснилось, он вскочил бы со своей мягкой постели, как от звуков трубы, возвещающей конец мира.

быстро и нежно спросила она на этом языке.

Против него лично я ничего не имею.

Я профессионально, по-стайерски согнув руки в локтях и "Ультиматум человека паука скачать"прижав их к корпусу, побежал рядом с каждым и, показав, как надо беречь дыхание и держать неторопливый, но ровный ритм бега, вышел в голову нашей колонны.

Вы напились при исполнении служебных обязанностей!

Если так, нам лучше остаться на месте и не мешать ей выполнять ее намерение.

Мы пришли предложить свои условия, а не выслушивать ваши.

Когда я прикоснулся к телу, то почувствовал, что оно холодное и совершенно закоченело.

Если бы еще появился сам охотник на бизонов.

То была поросшая густой травой низина, где под сенью пекан, шелковиц, дикого китайского дерева струился чистый, прозрачный ручей.

И тогда Хью представилось, что нет нужды возвращаться в тот мир, "Скачать чит speedhack"который он знал; что можно остаться в этом тихом белом безмолвии и познать истинный покой; что он находится в одном из тех духовных мест, о которых иногда рассказывают индейцы.

Мне хотелось увидеться с ним, но, по возможности, тайно, и я решил подождать наступления ночи.

Неожиданно наступила тишина, и серебряные двери начали медленно, очень медленно открываться.

Он заглянул в открытый багажник.

Поцеловал его в лоб и закрыл с головой покрывалом.

Дурной тон "Хоббит"говорить о человеке, как будто его тут нет, сказал Питер.

На "Кухни славянских народов"этот раз он обращался "HR-брендинг. Как повысить эффективность персонала"только к самому себе.

Знай, "Каменный мост"что дело кончится очень "Резной орнамент ирландских каменных памятников христианского периода"плохо, если ты и впредь будешь "Русско-армянский разговорник-самоучитель"вести свою пропаганду.

Он "22 смерти, 63 версии"уже здоров и "Рисуем сказочную страну. Волшебные пейзажи, воздушные замки, прекрасные феи, таинственные русалки..."может поехать на поле битвы.

Наоборот, на "Зов предков"всех лицах отразилась "Возвращение со звезд"тревога, раздались испуганные крики.

Белый "Дневник незначительного лица"ощущал неизбежность гибели больше, чем негр.

Он чуть не ткнул меня автоматом.

Два воина были готовы наброситься "Аудит финансовых результатов ОАО Молочный комбинат 'Саранский'"на Хью, но вождь поднял руку "Аудит финансовых результатов на примере ОАО 'Орскнефтеоргсинтез'"и что-то "Аудит финансовых результатов организации"сказал.

Безумие иметь единственной целью жизни деторождение.

Ну "Аудит финансовых результатов электротехнического завода"что ж, когда-нибудь так и сделаем.

Висс Злой Язык лежала "Аудит фінансового стану підприємств харчової промисловості"мертвой у моих ног.

Он откинулся на сиденье "Аудит финансовых результатов экономических объектов"его ноги поперек ее бедер, "Аудит фінансових інвестицій"похлопывая ее одной "Аудит фінансової діяльності підприємства 'Донтехснаб'"рукой, в то время как другая заталкивала во "Аудит фінансової звітності"влагалище вялый член.

Не могу не "Аудит фінансової звітності"признать, что Висс наделена отличными тактическими способностями.

В нашем "бесплатные игра псп скачать"распоряжении есть еще полчаса.

В тусклом свете он разглядел "скачать господин из сан франциско"бесформенную глыбу какой-то лоснящейся слизистой массы, сваленной на штабеля автомобильных покрышек.

Но сначала позвольте "макстон браузер скачать"вам напомнить о вашем контракте "скачать мелодию на маму"с Соединенными Штатами, в частности, о статье тридцать третьей, пункт один.

Как у меня забилось "бесплатно скачать фильм параллельные миры"сердие, когда я увидел, "дота новая скачать"что он наклонился, что-то рассматривая, а затем нагнулся еще ниже, как "программы скачать на рабочий стол"будто хотел вырвать что-то из земли.

Боги приключений не дозволяют "скачать сериалы обмани меня"уводить девушек из дома, да еще ночью, а потом отпускать их на все четыре "скачать project cars"стороны.

После того, "скачать библию на телефон"как он увидел, какое из сокровищ было возвращено за ответ на вопрос, Чиун улетел в Америку.

Хотя "русские народные песни минусовка скачать" обратного утверждать я не берусь.

Морис Джеральд вскочил на спину мустанга только с куском лассо в "скачать [игру[ жанна дарк" руках, которое он набросил петлей на его нижнюю челюсть "скачать книгу гёте фауст" и затянул на голове в виде уздечки.

Швейк решительно выступил вперед, вытянулся перед майором, взял под козырек "скачать новинки клубной музыки," и отрапортовал, что говорит по-немецки.

Но "волшебная кисточка игра" мне показалось, что за мной следили в течение нескольких дней.

Рука Маусглова снова схватила нож, но тут он почувствовал "игра рейман скачать" себя окончательно свободным.

Он решил, что забывчивый собеседник заподозрил у него такие же провалы в памяти.

Как "Четыре ключа к маркетингу услуг" раз это величина, легко "Лучшие рестораны Москвы Справочник 2012" поддающаяся учету.

Оно стоило два доллара и "Рейс на эшафот" тридцать пять "Репка" центов.

Люди с таким характером "Прекрасная куртизанка" чаще встречаются среди мулатов, "Без права на жизнь" чем среди негров.

адмирал Чарлз, "Правоохранительные органы Петухов" у которого таких связей еще больше, "Большая книга сказок" подтвердил мое предположение, "Конек-горбунок" как будут там развиваться "Я и моя хлебопечка" события.

вдруг серьезно упрекнул приятеля Швейк.

Кстати, я не мечтал быть гляциологом.

Не за "Малышам" наружность назвали его товарищи "Тимур и его команда" именем животного, хорошо известного на "Комментарий судебных ошибок в практике применения АПК РФ" равнине Техаса.

Ты "Превращение" говорил о нем еще в континууме.

Ах "Изобразительная деятельность в дет. саду" вот как, значит, дело, "Что знают богатые люди и что они хотят сохранить в секрете" произнес генеральный директор МОЗСХО.

Думаю, "Хорош в постели" каждый из вас обо "В зоне боевых действий" мне наслышан.

Живы, "С днем рождения!" здоровы и, кажется, все "самый маленкий процент годовых на автокредит" целы-целехоньки.

Мы, окружив его, молчали в полной растерянности.

Прикончите его, "игровые автоматы новоматик" во имя императора!

Из этого ореола "курсовая теории организации" появляется всадник без головы; он снова "калина красная краткое содержание" продолжает свой путь.

x x x Закончив "майкрософт excel скачать" занятия в школе вольноопределяющихся, поручик Лукаш "Устный счет. Сборник упражнений. 1 класс. К уч. М.И.Моро и др. "Математика. 1 класс"" вышел прогуляться с Максом.

Бежать было некуда, "игровые автоматы играть бесплатно слотосфера" за спиной была лишь стена с повисшим "Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви" на ней японским флагом.

И все же порой мне казалось, "Полный справочник школьника: 1-4 классы (+CD)" что наш разговор, обсуждавший грандиознейшую, по "музыка с dfm скачать" сути дела, операцию захват власти в "ангелы и демоны скачать книга" организованном полицейском государстве, не соответствует поставленной цели.

Они скользили плавно и бесшумно.